Barbacoa de
Hoyo
Chignahuapan es famoso por su
exquisita barbacoa de hoyo, la cual se elabora con carne de carnero y
normalmente se elaboran mixiotes, los cuales se elaboran con una especie de
papel que se obtiene de la hoja del maguey el cual le dan un sabor especial a la carne de la
barbacoa.
Chicharrón
Prensado
El chicharrón prensado es utilizado
para elaborar tacos, quesadillas y demás guisados. También se sirve como botana
con chile y limón, con este tipo de chicharrón la mayoría de las veces se
prepara el platillo conocido como chicharrón en salsa verde o roja, acompañado
de frijoles refritos y tortillas de maíz.
Mole
Poblano
El mole poblano es una especialidad
culinaria de la ciudad de Puebla, México. Consiste principalmente en una salsa
de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de guajolote. Es uno
de los platillos más representativos del país y el de Chignahuapan se prepara
deliciosos moles poblanos.
Vinos de la
Región
Tanto las bebidas frutales como los
vinos que se producen en Chignahuapan preponderan por su sabor. Además de sus tradicionales
licores, sobre todo el llamado “catorce tortillas”, preparado con catorce
hierbas diferente.
Dulces Típicos
En la gastronomía de Chignahuapan
se arremolinan los sabores de sus conservas de frutas, de los dulces de
jamoncillo, pepita y piñón, de sus jaleas y pan de queso, también puede
encontrar una gran variedad de dulces de jamoncillo, encontrándose entre ellos
calabazates, alegrías, dulces de camote, cocadas, etc.
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